BEASISWA PERTAMINA FOUNDATION UNTUK MAHASISWA S1/D3 YANG TERDAMPAK COVID-19

Selasa, 21 Apr 2020, 08:23:36 WIB - 410 View
BEASISWA PERTAMINA FOUNDATION UNTUK MAHASISWA S1/D3 YANG TERDAMPAK COVID-19

Cileungsi, 20/04/2020. Di tengah memburuknya perekonomian Indonesia akibat pandemi Covid-19, terselip kabar baik untuk rekan-rekan mahasiswa. Sebuah perusahaan BUMN yaitu Pertamina melalui Pertamina Foundation membuka kesempatan kepada 280 mahasiswa dari 25 universitas di seluruh Indonesia untuk mendapatkan beasiswa. Pertamina sendiri setiap tahunnya selalu membuka kesempatan kepada mahasiswa untuk melanjutkan perkuliahan baik dalam negeri maupun luar negeri melalui jalur beasiswa. Menurut Agus Mashud S Asngari selaku Presiden Direktur Pertamina Foundation, "Tahun ini, Pertamina Foundation akan memberikan beasiswa kepada 280 mahasiswa di 25 kampus yang tersebar di seluruh Indonesia" ujarnya kepada Kompas. Pendaftaran ini di buka secara online mulai tanggal 18 April 2020.

Jenis Beasiswa Pertamina Foundation di Tahun 2020:

1. Beasiswa Pertamina Sobat Bumi S1 2020
  2. Beasiswa Pertamina Sobat Bumi Afirmasi Daerah Operasi
  3. Beasiswa Pertamina Sobat Bumi Vokasi 2020
  4. Beasiswa Pertamina Sobat Bumi S1 2020

Syarat Beasiswa Pertamina Foundation di Tahun 2020:

1. Mahasiswa S1 Semester IV.
  2. IPK sampai Semester III minimal 3,0.
  3. Tidak sedang menerima beasiswa dari tempat lain.
  4. Aktif berorganisasi/ kegiatan sosial.
  5. Membuat karya tulis "Aksi Kreatif Pencegahan, Penyebaran, dan Penanggulangan Covid-19."
  6. Merupakan mahasiswa dari kampus mitra Pertamina Foundation.
  7. Dialokasikan khusus yang terkena Covid-19.
  8. Diutamakan dari keluarga kurang mampu.
  9. Beasiswa Pertamina Sobat Bumi Afirmasi Daerah Operasi
  10. Beasiswa Pertamina Sobat Bumi Vokasi 2020

Cakupan

1. Bantuan biaya pendidikan.
  2. Bantuan biaya hidup sebagai pendukung untuk kegiatan pendidikan yang diberikan flat per bulan.
  3. Penerima beasiswa akan terlibat aktif terlibat dalam kegiatan-kegiatan sosial, pelestarian lingkungan dan berkontribusi positif terhadap perbaikan lingkungan sekitar.
  4. Penerima beasiswa akan mendapatkan training pengembangan individual yang dikoordinir oleh Pertamina Foundation mengenai pengetahuan, motivasi, keterampilan, maupun pengembangan organisasi seperti pengembangan jaringan, leadership, dan lain lain.
  5. Penerima beasiswa mengikuti kegiatan yang berupa orientasi/ pengenalan beasiswa dan sobat bumi, kegiatan aksi sobat bumi, dan team building.

Sumber: Kompas

Editor : I_R

Unidha -
© 2020 Sekolah Tinggi Ekonomi Bisnis Syariah Follow Sekolah Tinggi Ekonomi Bisnis Syariah : Facebook Twitter Linked Youtube