Visi, Misi, Sasaran dan Tujuan STEBIS Bina Mandiri

Posted by : Administrator

Visi

Menjadi Sekolah Tinggi Ekonomi Bisnis Syariah yang unggul di wilayah Jawa Barat yang mampu melahirkan sumber daya manusia yang  mandiri, dan berakhlaq mulia serta berwawasan global dalam bidang ilmu manajemen bisnis syari’ah dan Akuntansi syari’ah  sesuai standar  Nasional  di Tahun 2025

Misi

1. Menyelenggarakan program pendidikan dan pengajaran profesional dalam bidang ilmu ekonomi manajemen bisnis Syari‘ah dan Akuntasi Syari‘ah.

2. Melaksanakan penelitian terapan yang menunjang pada pengembangan ilmu ekonomi manajemen dan akuntasi.

3. Menyelenggarakan kegiatan pengabdian masyarakat secara edukatif, konsisten dan programatis dengan mengacu pada telaah dan kajian ekonomi manajemen bisnis syari‘ah dan akuntansi syari‘ah.

Sasaran

STEBIS Bina Mandiri bertekad untuk menghasilkan lulusan-lulusan yang memiliki karakteristik sebagai berikut:

1. Lulusan memiliki kemampuan jiwa wiraswasta dan inovator serta mampu bekerja disegala bidang yang mempunyai etika profesi dalam bidang ekonomi manajemen.

2. Lulusan mempunyai wawasan keilmuan yang memadai dan mampu menerapkannya di dalam praktek.

3. Lulusan memiliki kemampuan memimpin, mengolah, dan menganalisis serta memberikan bantuan kepada masyarakat, lembaga pemerintah, dan lembaga swasta sesuai dengan bidang keahliannya.

1. Tujuan Umum

Bertitik tolak kepada tujuan pendidikan tinggi seperti yang tertuang dalam Peraturan Pemerintah Nomor 60 Tahun 1999 adalah menciptakan peserta didik menjadi anggota masyarakat yang memiliki kemampuan akademik dan profesionalisme yang dapat menerapkan, mengembangkan dan menciptakan ilmu pengetahuan, dan teknologi. Di samping itu diharapkan juga mampu mengembangkan dan memperluas ilmu pengetahuan, dan teknologi serta mengupayakan pengunaannya untuk meningkatkan taraf kehidupan masyarakat.

Oleh karena itu, program pendidikan STEBIS Bina Mandiri mempunyai tujuan secara umum sebagai berikut.

1. Menciptakan peserta didik menjadi anggota masyarakat yang memiliki kemampuan akademik dan profesional yang dapat menerapkan, mengembangkan dan memperluas ilmu ekonomi manajemen bisnis syari‘ah dan akuntansi syari‘ah.
  2. Menyiapkan lulusan yang berkarakter serta dapat mengimplementasikan keahliannya dalam praktek ekonomi manajemen bisnis syari‘ah dan akuntansi syari’ah yang dapat memenuhi kebutuhan masyarakat.
  3. Menghasilkan sarjana-sarjana berilmu tinggi, berakhlak mulia dan memiliki komitmen yang tinggi terhadap kebenaran dan keadilan.

Sebagai penyelenggara pendidikan tinggi, STEBIS Bina Mandiri juga dituntut untuk mampu berperan:

1. Menjadikan perguruan tinggi sebagai pusat kegiatan pengatahuan dan teknologi, serta pusat penelitian seiring dengan tuntutan kebutuhan pembangunan masa kini dan masa mendatang.
  2. Melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi dengan mendidik mahasiswa, agar mampu menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi.
  3. Mahasiswa sebagai masyarakat ilmiah, perlu dikembangkan untuk kehidupan kampus yang dibekali oleh wawasan yang luas agar mampu berperan serta meningkatkan kualitas yang professional.
  1. Tujuan Khusus

STEBIS Bina Mandiri bertujuan menghasilkan sarjana dan tenaga profesional yang:

1. Memiliki jiwa wiraswasta dan inovator serta mampu bekerja di segala bidang pekerjaan yang berkaitan dengan keterampilan manajemen perusahaan.
    2. Memiliki pengetahuan ilmiah, sehingga dapat berfikir secara keilmuan dengan melakukan identifikasi, analisis dan kesimpulan pemecahan dengan pola fikir sistematis.
    3. Memberikan bantuan kepada masyarakat dan usaha lainnya sesuai dengan bidang keahliannya

Unidha -
© 2020 Sekolah Tinggi Ekonomi Bisnis Syariah Follow Sekolah Tinggi Ekonomi Bisnis Syariah : Facebook Twitter Linked Youtube