Pelaksanaan Akreditasi Lapangan STEBIS Bina Mandiri

STEBIS News, 26/07/2022. Akreditasi merupakan penentuan standar mutu dan penilaian suatu lembaga pendidikan (pendidikan tinggi) oleh pihak di luar lembaga yang independen. Akreditasi juga diartikan sebuah upaya pemerintah untuk menstandarisasi dan menjamin mutu alumni perguruan tinggi sehingga kualitas lulusan antara perguruan tinggi tidak terlalu bervariasi dan sesuai kebutuhan kerja.

STEBIS Bina Mandiri saat ini sedang melaksanakan akreditasi Perguruan Tinggi. Pelaksanaan akreditasi sejak tanggal 25 Juli 2022 dan rencananya akan berakhir tanggal 27 juli 2022. Kriteria yang akan dinilai saat akreditasi antara lain:

• Kurikulum dari setiap program pendidikan
  • Jumlah tenaga pendidik
  • Keadaan mahasiswa
  • Kordinasi pelaksanaan pendidikan, termasuk persiapan sarana dan prasarana
  • Kesiapan administrasi akademik, kepegawaian, keuangan dan rumah tangga dari perguruan tinggi.

Tim assesor yang melaksanakan penilaian pada akreditasi STEBIS Bina Mandiri adalah Bapak Prof. Dr. H. Muslimin M.Ag, yang merupakan guru besar dari Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar sebagai Assesor I , dan Bapak Prof. Dr. Muhammad Nasir, S.E., M.Si yang merupakan guru besar dari Universitas Muslim Indonesia bertindak sebagai Assesor II.

Irh