Sejarah

Sekolah Tinggi Ekonomi Bisnis Syari’ah (STEBIS) Bina Mandiri merupakan bagian dari lembaga pendidikan formal yang didirikan oleh Yayasan Bina Pertiwi Mandiri, sebuah yayasan pendidikan yang dirintis oleh salah seorang pendidik yaitu Drs. H. Usman HM., M.M. STEBIS Bina Mandiri didirikan berdasarkan Akta Yayasan Bina Pertiwi Mandiri yang dibentuk pada tanggal 25 November 2013 dengan legalitas Akta Notaris Royani, S.H. (SK. Menteri Kehakiman dan HAM RI No.C-149.HT.03.02-Tahun-2001. Tanggal: 12 Maret 2002)  No.34. Pemberian  Status Terdaftar kepada Program Studi Manajemen Bisnis Syari’ah dan Akuntansi Syari’ah untuk jenjang Strata-1

STEBIS Bina Mandiri, InSyaa Allah akan terus berusaha untuk mewujudkan visi dan misi yang dilandasi oleh prinsip keseimbangan antara dimensi ukhrowi dan dimensi duniawi. Keberadaan sekolah tinggi ini dirancang sedemikian rupa, khususnya secara psikologis agar memiliki ikatan nilai, semangat serta moralitas dengan tradisi adiluhung kependidikan Islam.

Salah satu strategi untuk mewujudkan visi dan misi tersebut terletak pada pilihan penempatan kampus STEBIS Bina Mandiri yang sangat strategis guna mengembangkan kualitas sumber daya manusia secara integratif dalam mengantisipasi secara cermat, kreatif, dan produktif terhadap berbagai tantangan zaman serta dinamika kehidupan yang semakin berat dan kompetitif.