Kampus STEBIS Bina Mandiri Mengukuhkan Mahasiswa Penerima Beasiswa

STEBIS News, 09/10/2023. Sekolah Tinggi Ekonomi Bisnis Islam Syariah Bina Mandiri mengumumkan pengukuhan 41 mahasiswa sebagai penerima beragam jenis beasiswa. Beasiswa ini berasal dari dua sumber yang berbeda, yaitu Yayasan Bina Pertiwi Mandiri dan Beasiswa Eksternal KIP dari Kementerian Agama (Kemenag). Jenis beasiswa yang diberikan mencakup spektrum yang luas, dari prestasi akademik hingga berbagai bentuk prestasi dan dukungan sosial.

Berikut adalah rincian jumlah penerima beasiswa dan jenis beasiswa yang diberikan:

1. Beasiswa KIP: 10 Orang
  2. Beasiswa Kurang Mampu : 13 Mahasiswa
  3. Beasiswa Prestasi Akademik: 6 Mahasiswa
  4. Beasiswa Prestasi Non Akademik: 5 Mahasiswa
  5. Beasiswa Tahfidz: 2 Mahasiswa
  6. Beasiswa Yatim Piatu: 2 Mahasiswa
  7. Beasiswa Ekstrakurikuler: 3 Mahasiswa

Pengumuman pengukuhan ini menjadi bukti komitmen STEBIS Bina Mandiri dalam mendukung pendidikan dan pengembangan mahasiswa. Penerima beasiswa ini dipilih melalui proses seleksi yang ketat, dan mereka diharapkan akan menjadi teladan bagi teman-teman seangkatannya dalam meraih prestasi akademik dan berpartisipasi aktif dalam kehidupan kampus.

Pembina Yayasan Bina Pertiwi Mandiri Drs. H. Usman HM, M.M. menyatakan “ Bahwa Beasiswa ini kami berikan sebagai komitmen Yayasan Bina Pertiwi Mandiri yang menaungi STEBIS Bina Mandiri kepada masyarakat  untuk mendapatkan mendapatkan pendidikan hingga perguruan tinggi.

Sementara Ketu STEBIS Bina Mandiri, Ali Mutaufiq, S.E, M.M, menyatakan, “Kami mengucapkan terimakasih kepada Kementria Agama yang telah menyaluran Beasiswa KIP ke kampus kami, Dan juga kepada Yayasan Bina Mandiri yang telah membuka peluang kepada mahasiswa untuk mendapatkan bantuan dalam pendidikan, Beasiswa ini adalah bukti komitmen kami untuk memberikan kesempatan yang adil kepada semua mahasiswa untuk meraih pendidikan berkualitas dan berkembang menjadi individu yang berkontribusi positif dalam masyarakat.”

hms