Hasil Akreditasi Perguruan Tinggi STEBIS Bina Mandiri

Cileungsi, 15/07/2022. Salah satu indikator kualitas pendidikan di perguruan tinggi bisa dilihat dari akreditasi yang diperoleh. Nilai tersebut sebenarnya bisa diberikan oleh beberapa lembaga, namun yang paling dipercaya dan diperhitungkan yaitu akreditasi dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi atau BAN-PT, sebuah lembaga milik pemerintah. BAN-PT menggunakan beberapa kriteria ketika melakukan akreditasi terhadap sebuah institusi. Perguruan tinggi yang memenuhi segala kriteria penilaian akan mendapatkan poin akreditasi. Jika poin yang diperoleh tinggi, maka akreditasinya akan lebih baik. Kriteria yang dinilai yaitu sebagai berikut.

1. Visi, Misi, Tujuan, dan Strategi, Tata Pamong,
  2. Tata Kelola, dan Kerja Sama,
  3. Mahasiswa,
  4. Sumber Daya Manusia,
  5. Keuangan,
  6. Sarana, dan Prasarana,
  7. Pendidikan,
  8. Penelitian, Pengabdian kepada Masyarakat, dan
  9. Luaran dan Capaian Tridharma.

Dalam rangka persiapan akreditasi perguruan tinggi, STEBIS Bina Mandiri melaksanakan simulasi akreditasi dengan mengundang Guru Besar dari UIN Syarif Hidayatullah Jakarta yaitu Prof. Dr. Ahmad Rodoni, M.M. Dalam pemaparannya Prof mengharapkan kampus STEBIS Bina Mandiri bisa menyiapkan dokumen-dokumen yang dibutuhkan.