Pelaksanaan Tri Dharma Dosen STEBIS Bina Mandiri di SMK Bina Mandiri Multimedia

STEBIS News, 24/01/2022. Dosen adalah pendidik profesional yang bekerja di satuan pendidikan tinggi tertentu. Dosen kerap disebut sebagai Ilmuwan karena kapasitas ilmu yang ia miliki. Tugas utama seorang dosen adalah mengembangkan dan menyebarluaskan ilmu pengetahuan, teknologi, juga seni melalui Tridharma Pendidikan Tinggi. Tridharma Pendidikan Tinggi terdiri dari tiga poin: Pendidikan dan Pengajaran, Penelitian dan Pengembangan, Pengabdian kepada Masyarakat

Dosen STEBIS  Bina Mandiri bersama beberapa mahasiswa yang terpilih, melaksanakan tridharma perguruan tinggi di SMK Bina Mandiri Multimedia. Pelatihan yang diberikan berupa pengembangan diri dalam berorganisasi,  pelatihan pengelolaan uang saku dimasa pandemi, pelatihan digital marketing, peningkatan kedisiplinan, menanamkan nilai-nilai keislaman bagi siswa siswi SMK Bina Mandiri Multimedia. Terlihat siswa-siswi yang mengikuti acara ini terlihat sangat antusias, karena mereka mendapat tambahan ilmu disela-sela kesibukan mereka sebagai pelajar.

Dokumentasi klik disini

by (iR)