“Mengejar Mimpi”, Dosen STEBIS Bina Mandiri Melaksanakan Pengabdian Ke MTs dan MA di Wilayah Cikalong, Bandung Barat

STEBIS News, 19/06/23 – LPPM STEBIS Bina Mandiri, sebagai lembaga pendidikan yang peduli terhadap pengembangan potensi masyarakat, baru-baru ini telah melaksanakan program pengabdian kepada masyarakat di Bandung Barat dengan fokus pada penumbuhan motivasi dan minat sekolah. Program ini bertujuan untuk memberikan dorongan dan inspirasi kepada anak-anak dan remaja di lingkungan sekitar untuk mengembangkan minat belajar dan mengejar pendidikan yang lebih tinggi. Melalui serangkaian kegiatan yang menarik dan interaktif, program ini berusaha mendorong mereka untuk bercita-cita tinggi dan mengenali pentingnya pendidikan dalam mencapai impian mereka.

Salah satu kegiatan yang dilakukan adalah “Sharing Inspirasi” pada sekolah di Bandung Barat. Dosen STEBIS Bina Mandiri dengan antusias membagikan pengalaman mereka dalam mengejar pendidikan dan menjelaskan manfaatnya dalam mencapai kesuksesan, juga para partisipan dari jenjang sekolah MTs dan Aliyah. Tim berbagi kisah inspiratif tentang tantangan yang dihadapi dan bagaimana pendidikan telah membantu mereka mengatasi hambatan tersebut.

Selain itu, program ini juga menyelenggarakan workshop dan pelatihan keterampilan untuk membantu meningkatkan minat belajar. Workshop ini mencakup berbagai topik seperti pengembangan diri, pemecahan masalah, komunikasi efektif, dan pengembangan kecakapan digital. Diharapkan bahwa dengan memperoleh pengetahuan dan keterampilan baru ini, peserta akan semakin termotivasi untuk bersekolah dan mengejar pendidikan yang lebih tinggi.

Pengabdian kepada masyarakat ini juga melibatkan kolaborasi dengan lembaga pendidikan setempat. LPPM STEBIS Bina Mandiri bekerja sama dengan sekolah dan yayasan pendidikan untuk mengidentifikasi siswa-siswa yang membutuhkan dukungan tambahan dalam mengembangkan minat dan motivasi bersekolah. Bersama-sama, mereka berupaya menciptakan lingkungan belajar yang inklusif dan inspiratif bagi anak-anak dan remaja di Bandung.

Dengan pelaksanaan program pengabdian kepada masyarakat yang berfokus pada penumbuhan motivasi dan minat bersekolah ini, LPPM STEBIS Bina Mandiri berharap dapat memberikan dampak positif yang berkelanjutan bagi masyarakat di Bandung Barat. Melalui kerja sama dan kolaborasi, diharapkan semakin banyak anak-anak dan remaja yang terinspirasi untuk menghargai pentingnya pendidikan dan meraih impian mereka melalui pendidikan yang berkualitas.

Rfk