STEBIS Bina Mandiri Sosialisasikan Sistem Akademik untuk Mahasiswa

STEBIS News, 9/9/23, Sekolah Tinggi Ekonomi dan Bisnis Islam Syariah (STEBIS) Bina Mandiri telah mengadakan sesi sosialisasi yang informatif tentang penggunaan Sistem Akademik (SIAKAD) kepada mahasiswa. Acara yang berlangsung pada tanggal 9 September 2023 ini difokuskan pada prosedur penting seperti pendaftaran mata kuliah (KRS), absensi perkuliahan, dan cetak Kartu Hasil Studi (KHS).

Dalam acara tersebut, mahasiswa diberikan panduan langkah demi langkah tentang cara mengakses dan memanfaatkan SIAKAD dengan efisien. Proses pendaftaran mata kuliah, pengisian KRS, serta prosedur absensi perkuliahan dibahas secara rinci. Selain itu, mahasiswa juga diajak untuk memahami cara mencetak KHS mereka sendiri melalui SIAKAD, yang akan memudahkan mereka dalam melacak perkembangan akademik mereka.

Dosen dan staf administrasi STEBIS Bina Mandiri memberikan dukungan aktif selama acara, menjawab pertanyaan dan memberikan solusi untuk kendala yang mungkin dihadapi mahasiswa dalam penggunaan SIAKAD. Sosialisasi ini bertujuan untuk memastikan bahwa mahasiswa memiliki pemahaman yang kuat tentang alat ini yang sangat penting dalam perjalanan akademik mereka.

“Kami ingin memastikan bahwa mahasiswa kami merasa percaya diri dan mampu mengelola aspek-aspek akademik mereka sendiri,” kata Ali Mutaufiq, S.E., M.M. Ketua STEBIS Bina Mandiri. “Sosialisasi SIAKAD adalah langkah penting untuk mendukung kesuksesan mereka di perguruan tinggi.”

STEBIS Bina Mandiri terus berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas dan mendukung mahasiswa mereka dalam mencapai potensi akademik mereka. Sosialisasi SIAKAD adalah salah satu cara konkrit untuk mewujudkan komitmen ini.

hms